人気ブログランキング | 話題のタグを見る
    今年も楽しい事沢山見つけよう(●^o^●)
味噌作り
     「味噌加工教室」で我が家の味噌作ってきました。
味噌作り_a0079409_1835251.jpg

味噌作り_a0079409_184250.jpg

味噌作り_a0079409_1841256.jpg

    毎日食べる味噌汁手作り味噌で食べて貰いましょう~
      作り方・・・大豆  塩  米麹
             指でつまんでつぶれる位  ザルに上げる
             米麹バラバラにほぐす    冷ました大豆ミキサーに掛ける
             全部混ぜる  袋に入れて出来上がり
     調理場は大豆の煮た香り。。。。両親が作ってた事思い出したわ~~
           食べ頃は9月頃だそうです。
by pctieko | 2012-02-04 18:25 | 教室
<< フェイスブック ブリブリの食事 >>