・・・・
今年も楽しい事沢山見つけよう(●^o^●)
|
「味噌加工教室」で我が家の味噌作ってきました。
毎日食べる味噌汁手作り味噌で食べて貰いましょう~ 作り方・・・大豆 塩 米麹 指でつまんでつぶれる位 ザルに上げる 米麹バラバラにほぐす 冷ました大豆ミキサーに掛ける 全部混ぜる 袋に入れて出来上がり 調理場は大豆の煮た香り。。。。両親が作ってた事思い出したわ~~ 食べ頃は9月頃だそうです。
by pctieko
| 2012-02-04 18:25
| 教室
|
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2013年 04月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 more... フォロー中のブログ
PCTOOLひびこうかい hikaru~毎日がスペ... ただ今、修行中 ステキなすまいる チャレンジャー 春うらら ヒカルノ日記 呉松ふくかずの雑記帳Ⅱ つや子の日記 健二の日記 仁勢物語 パピヨン姫子の日記 知子の日記 竹ちゃん道楽 スローライフで今日も元気! 元気ばばの青春日記 気持... 絹の細道 かごの鳥 スキンカスタマイズ練習 えいこの日記 ちえぞう日記 照子の日記 久美代の日記 メモ帳
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||